bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сергей Лавров растопил лед в сердце Бориса Джонсона русским гостеприимством

Картинки по запросу Сергей Лавров  Бориса Джонсона едят

Сегодня утром заглянул в ленту ЖЖ и обнаружил бесконечное количество постов про главу МИД Великобритании Бориса Джонсона и то, как его знатно «затроллил» Сергей Лавров. По-моему, многие шутки с этой знаменательной встречи в Москве разошлись уже на локальные мемы. Впрочем, сам Джонсон своим видом олицетворяет классическую Великобританию. Я имею ввиду, что выглядит он так, словно это актер какого-то ситкома, на которого напялили костюм, дали сотню-другую фунтов на билет и отправили в Москву. Почти на всех фотографиях, что встречаются в Сети, он выглядит настолько ошарашенным, словно сам удивлен тем фактом, что занимает пост главы британского МИДа.

Однако какое бы ни было мое личное мнение о Борисе Джонсоне, русское гостеприимство никто не отменял. В СМИ появились материалы о том, чем угощали британского гостя. На столе присутствовали солонина из тунца, суп с лесными грибами и перловкой, перепела на гриле, сервированные кашей с тыквой. Кроме чая и кофе среди напитков присутствовала и водка.

Забавно, что после сытного и вкусного ужина Джонсон заявил, что почувствовал себя убежденным русофилом и выразил желание улучшить отношения между Великобританией и Россией.

В этом месте, конечно, должна быть шутка про водку, но точной информации, что пили британские делегаты, нет.
Думаю, не зря Сергей Лавров так долго замает должность министра иностранных дел. Даже в самых, казалось бы, тупиковых ситуациях он способен построить диалог с иностранными коллегами, которые приезжают в Москву со стандартным набором клише о нашей стране и русофобским настроением.

Можно с уверенностью сказать, что Лавров безупречно выполнил свою работу, и между российским министром и Джонсоном «растаял лед», а значит, в ближайшем времени нас ждет оттепель и в российско-британских отношениях.



Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments