bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости Украины. Как Порошенко будет «бороться» с коррупцией?

Картинки по запросу Порошенко будет «бороться» с коррупцией?

Каждый раз, когда я открываю новостную ленту и читаю про борьбу с коррупцией на Украине, у меня начинается приступ гомерического хохота. Дело в том, что в Киеве само даже слово «коррупция» уже стало народным, это уже не преступление, а образ жизни киевских чиновников и президента Петра Порошенко.

Поэтому весть о том, что президент Украины представил законопроект об антикоррупционном суде, меня крайне позабавила. Якобы Порошенко наконец-то послушал своих западных кураторов, которые требовали от Киева реального решения проблемы с коррупцией. Проблема только в том, что законопроект не признали в Центре противодействия коррупции, поскольку в нем игнорируются рекомендации Венецианской комиссии.

По словам экспертов, Порошенко просто создал удобный для себя орган — «липовый суд», который будет создавать видимость борьбы с коррупцией. А теперь самое прекрасное в новом законопроекте. Именно президент Украины будет главой комиссии, которая станет решать, кого назначить судьей в Антикоррупционном суде. Ну, вы поняли, да? Коррупционер будет бороться с коррупцией. Просто прекрасно.

В общем, все, чем на данный момент занимается Порошенко, это создает почву для продолжения новых махинаций, цель которых отложить себе денег в карман. Вот так и выглядит мнимая борьба с коррупцией на Украине, когда интересы первых лиц государства становятся важнее интересов бедствующего населения страны.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments