bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Стало известно, как придумали байку про «российское вмешательство в выборы США»

Картинки по запросу байку про «российское вмешательство в выборы США»
Уже целый год Штаты безосновательно обвиняют Россию во вмешательстве в американские выборы, в результате которых к власти пришел миллиардер Дональд Трамп. Чиновники США уверены, якобы российские хакеры виновны в том, что президентом стала не Хиллари Клинтон. Что же, наверное, вам будет интересно почитать статью в газете New York Times, раскрывающую тайну того, как вообще родилась идея про «российское вмешательство».
Как начинаются все очешуительные истории?
Правильно: с выпивки. Вот и бывший советник Дональда Трампа Джордж Пападопулос отправился прибухнуть в местный бар в Лондоне, где встретил одного австралийского дипломата. Бокал за бокалом, слово за слово, и политик рассказал, что он знает об электронных письмах, которые могут нанести ущерб репутации Клинтон. При этом Пападопулос был уверен, что эти письма находятся у Кремля.
Конечно, доказательств никаких он при этом не предоставил. Разговор этот произошел в мае 2016 года, после чего австралийский дипломат где-то разболтал эту историю, и включилось «сарафанное радио». Спустя каких-то несколько недель историей заинтересовалось ФБР, которое и начало соответствующее расследование. Кстати, к концу следующего года администрация Трампа обязана предоставить список несуществующих российских граждан, причастных к «вмешательству в американские выборы».
Раньше я удивлялся, какая ерунда может произойти по пьяни на бытовом уровне. Оказывается, ровно тоже самое происходит в политике. Один дурачок озвучивает свои мысли, не ясно, откуда взявшиеся, и все — понеслось. Москва не раз опровергала все обвинения со стороны США, называя это «русофобством и провокацией», и просила предоставить доказательства, которых, конечно, не было.
А для США история с якобы российскими хакерами невероятно выгодна, ведь она является причиной, чтобы продолжать вводить против РФ санкции и поддерживать отношения с нашей страной в состоянии современной «холодной войны». Разница лишь в том, что сегодня американцы воюют в информационном пространстве, пытаясь убедить весь мир в том, что Россия — это абсолютное зло, с которым надо бороться. Проблема только в том, что своими абсурдными действиями безо всяких доводов американцы делают с точностью до наоборот, выставляя напоказ свою политику двойных стандартов.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments