bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Роскомнадзор вступился за Ботанический сад МГУ

Картинки по запросу Ботанический сад МГУ




Сегодня в СМИ появилась новость о том, что инстаграм-аккаунт Ботанического сада МГУ заблокирован. Это случилось 4 января, после чего администрация незамедлительно обратилась за разъяснениями в техподдержку, решив, что это ошибка. Однако ответа так и не пришло. При этом, по словам администрации «Аптекарского города», аккаунт не раскручивался с помощью ботов, не размещал рекламу и не совершал никаких других противозаконных действий. Очевидно, это политически мотивированное действие, как было с российскими СМИ.



В дело решил вмешаться Роскомнадзор, который направил официальное обращение к руководству Instagram и лично главе Facebook Марку Цукербергу, которому принадлежат обе популярные соцсети. В своем письме ведомство попросило объяснить причины блокировки. В надзорном органе считают, что сотрудники Ботанического сада МГУ занимаются просветительской и научной работой, а его аккаунт — достояние общественности.

Огромное количество жителей Москвы ежедневно черпают информацию о новых выставках именно с этого аккаунта, у которого более 270 тысяч подписчиков.

Каждый выходные «Аптекарский город» посещают 7, 5 тысяч человек. Администрация Ботанического сада МГУ жалеет, что блокировка аккаунта произошла именно сейчас, в разгар новогодних каникул, на которые приходится пик посещений, ведь основная аудитория сада — молодежь.

Напомню, что «Аптекарский город» был основан Петром I в 1706 году, а сам аккаунт использовался не просто, чтобы выкладывать красивые фото, а как коммуникационный канал с посетителями.




Tags: Ботанический сад, МГУ, РКН, блокировка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments