bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости ЕС. В Германии задумались об ограничении срока полномочий канцлера

Картинки по запросу меркель





Неожиданные новости приходят из Германии. Там поступило предложение ограничить двумя сроками время пребывания на посту канцлера. Это весьма неожиданное решение, поскольку Ангела Меркель, кажется, находится у власти вот уже вечность, и ни одно действительно губительное событие для ЕС никак не повлияло на ее нахождение на «престоле», несмотря на стремительно снижающиеся рейтинги.

Предложение об ограничении срока полномочий канцлера внес вице-председатель бундестага Томас Опперман:

«Работа канцлером на сегодняшний день является самой тяжелой в Германии. Человеку, пробывшему слишком долго на этом посту, сложно реагировать так, как того от него требует демократия. Поэтому я выступаю за то, чтобы ограничить срок полномочий канцлера до восьми или десяти лет».




В речи чиновника интересны, по моему мнению, два момента. Первый — это признание того факта, что Меркель находится на своем посту катастрофически долго. Второй — это намек на ее состояние здоровья, то ли умственного, то ли физического, то ли и того и другого одновременно. То есть Опперманн открыто признает, что Ангела Меркель ведет политическую деятельность, не соответствующую демократии. Такой не слабый наезд на канцлера Германии.

Если вспомнить последние ошибки Меркель, усомниться в способности немецкой госпожи управлять государством, стоило гораздо ранее. Ведь началось все с потока мигрантов, которых она впустила, приютила и оставила даже тогда, когда те почувствовали себя хозяевами на чужой территории. Она продолжила игнорировать миграционный кризис даже после случая в прошлый Новый год, когда более ста женщин подверглись изнасилованиям со стороны беженцев. Знаете, что в этом году предприняла Меркель? Вместо того чтобы принять действенные меры, она поручила полицейским построить «специальные загоны» для женщин, по периметру которых будут расставлены полицейские. Толерантненько? По-моему, не очень.

Мне кажется, давно пора признать Меркель недееспособной на посту канцлера. Политика ЕС в ее исполнении трещит по швам, а Германия превратилась в медленно тонущий Титаник, который столкнулся с массовым нашествием беженцев. И здесь нет альтернативного толерантного варианта, который пытается найти канцлер, кроме как наказывать тех, кто не уважает немецких граждан. Но госпожа Меркель на это не способна. Возможно, новый канцлер сможет изменить эту ситуацию в лучшую сторону.




Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments