bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России. Где теперь нельзя жечь костры?

Картинки по запросу жечь костры





Каждое лето мы наблюдаем одну и ту же страшную картину: горят леса и поля. И спасителями оказываются сотрудники МЧС, которые сутками напролет устраняют последствия возгораний. Мы смотрим на этих ребят, гордимся их работой, но никогда не задумываемся о том, что можем заметно облегчить жизнь спасателей, себе и окружающим, если будем следовать простым правилам противопожарной безопасности. Теперь правительство России внесло поправки в них, которые коснутся владельцев загородных земельных участков.



У меня есть дача в ста километрах от Питера. И знаете, что я постоянно наблюдаю, когда прохожу по проселочной дороге? Как на обочине, в непосредственной близости от дороги, жгут костры. Обычно это старые бочки, в которых сжигают мусор хозяева. Вы никогда не задумывались о том, насколько это небезопасно? Теперь, согласно новым правилам, разжигать костры у дорог будет запрещено.

Кроме того, владельцам дачных и садоводческих участков не разрешается выжигать сухую траву и разводить костры вблизи автомобильных и железных дорог. Также в пределах территории дороги запрещено выращивать колосовые культуры по причине их легкой воспламеняемости. Дачники также будут обязаны очищать свой участок от растительности и вовремя косить траву.

Довольно понятные и нужные меры безопасности, которые, надеюсь, никому не нужно объяснять. Большинство пожаров, как в садоводствах, так и в лесах случаются в результате наплевательского отношения человека к природе, что приводит к катастрофическим последствиям.
Теперь правительство внесло соответствующие поправки в закон о пожарной безопасности, чтобы мотивировать людей бдительно относиться к природе и не создавать пожароопасную ситуацию.




Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments