bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости России. Выбрасывающим окурки из окон — НЕТ!

Картинки по запросу Выбрасывающим окурки из окон — НЕТ!




Я считаю главной проблемой современного общества в том, что оно до сих пор не научилось жить в цивилизованном мире. Как часто мы ругаемся по поводу того, как мало мусорных контейнеров стоит на улице. Но даже, когда они стоят, я наблюдаю одну и ту же картину — кучу мусора вокруг, притом что рядом пустой бак. Но сильнее всего раздражает, когда курящие люди выбрасывают непотушенные сигареты с балконов, с открытых окон автомобилей и в поездах. Это не только гадко, но и нарушает пожарную безопасность.




Сегодня появилась информация, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил дополнения в правила пожарной безопасности, согласно которым теперь запрещено выбрасывать окурки и горящие спички во время движения транспорта из окон автомобилей и поездов. Штраф за первичное нарушение закона может составить до двух тысяч рублей. Напомню, что ранее он составляет всего сто рублей.

Конечно, отслеживать такие нарушения — дело сложное, но я думаю, что увеличение штрафа и заострение внимания правительства на пожарной безопасности должно сыграть решающую роль в мотивации беспечных людей, не задумывающихся о том, что они могут как-то навредить окружающей среде. Уверен, что профилактические беседы стоит проводить и самим гражданам с теми, кто не понимает, что мусор должен находиться в урне, а не на земле, там же, где и окурки, причем, конечно, потушенные.

Поэтому подписанные дополнения в правилах пожарной безопасности Медведевым — это отличная мотивирующая государственная инициатива, которая сможет научить людей вести себя по-человечески.




Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments