Владимир Путин подписал закон о зарплате в иностранной валюте

В Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым теперь гражданам, трудящимся за границей, работодатель имеет право выплачивать заработную плату в иностранной валюте. Соответствующие правки были внесены и подписаны президентом Владимиром Путиным.

До этого граждане, трудящиеся за границей, могли получать оплату только в российской валюте. Речь идет о тех работодателях, которые являются юридическими лицами, резидентами РФ. Более того, загвоздкой для получения заработной платы становилось и то, что согласно российскому валютному законодательству, деньги должны были храниться лишь на счетах, открытых в банках РФ. Это было крайне неудобно, например, получать зарплату в США в рублях, а затем менять их на доллары, теперь же все станет максимально просто.

Работники дипломатических служб, которые находились за пределами России, могли получать заработную плату в зарубежной валюте и перечислять деньги в банки, находящиеся на территории РФ. Теперь они могут пользоваться и зарубежными банками. 

Работа над новым законопроектам велась с декабря прошлого года, и теперь поправки вступают в силу.

Граждане, работающие в российских компаниях за рубежом, имеют право получать деньги удобным способом и в валюте, которой пользуется в стране, где они трудятся. Таким образом, Владимир Путин обеспечил более комфортный способ получения заработной платы всем зарубежным работникам, имеющим гражданство РФ.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded