bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Темный союз олигархов: зачем Ходорковский поддерживает Павла Грудинина?



Картинки по запросу Ходорковский  Грудинин

У миллиардера от КПРФ Павла Грудинина появился «поклонник». Я бы сказал, что тайный, но нет. Причем, этого либерального персонажа вы все прекрасно знаете. Михаил Ходорковский решился «пукнуть» из-за бугра, где он в данный момент находится, обратившись к россиянам с просьбой пойти на выборы в марте и проголосовать на них «за кого угодно». Один небольшой нюанс — под фразой «за кого угодно» он имел ввиду Павла Грудинина, поскольку именно его персону либерал всячески поддерживает в последнее время. И, конечно, делает это неспроста, а преследуя свои корыстные цели.





Учитывая сомнительное прошлое Ходорковского, его статью за мошенничество и уход от уплаты налогов, вряд ли можно представить, что он сумеет приблизиться к власти ближе, чем на расстояние пушечного выстрела. Используя Грудинина как марионетку, бывшему владельцу «ЮКОСа» может «светить» даже кресло губернатора в Подмосковье. По крайней мере, так считают некоторые эксперты, и с ними трудно не согласиться. В противном случае в столь активной поддержке кандидата от КПРФ вовсе нет смысла.

Очевидно, что «две родственные души» нашли друг друга, ведь и Грудинин, и Ходорковский одного поля ягоды. Олигарх от КПРФ был замечен в сомнительных схемах продажи якобы отечественной клубники, которая на деле была турецкого и польского происхождения. На его агрохолдинг работает буквально вся семья, причем чуть ли ни на каждого из них записана элитная недвижимость, находящаяся за рубежом. Этот факт Грудинин пытался скрыть, как и то, что он до сих пор выводит огромные суммы денег на иностранные счета, но журналисты «раскусили» Павла Грудинина, показав настоящую сущность человека, больше всех разглагольствующего о равенстве и справедливости.

Методы получения состояния у олигарха от КПРФ с Ходорковским схожи. Так, что, вероятно, именно поэтому в Сети стала появляться информация, что бывший глава «ЮКОСа» занимается пиаром Павла Грудинина. Конечно, с таким вагоном «грехов» за плечами беспартийного миллиардера пиар вряд ли получится светлым и добрым, ведь его фамилия уже хорошо запятнана в череде скандалов, но чем плох и черный пиар?

Забавно получается, один олигарх поддерживает другого, причем, даже не находясь на территории РФ. Возможно, Грудинин считает, что лишнее одобрение его кандидатуры ему не помешает, однако с репутацией Ходорковского есть большие проблемы. Вряд ли его потенциальные избиратели, узнав о таком странном союзе, придут в восторг. Наоборот, это будет последний гвоздь в крышку политического гроба Павла Грудинина. Лично я был бы не особо рад «засветиться» в истории с поддержкой бывшим преступником, который скрывается за бугром, потому что боится возвращаться в Россию.





Tags: Грудинин, КПРФ, Ходорковский, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments