bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Депутат Борис Пайкин заказал в «Фонтанке» статью против Минобороны РФ



Картинки по запросу борис пайкин фонтанка


Гибель российского летчика Романа Филипова в Сирии стала личной трагедией для каждого россиянина, на похороны которого пришло 30 тысяч человек. Однако некоторые СМИ позабыли словосочетание «журналистская этика», и ради дешевого пиара своего издания и трафика они готовы пойти на все, в том числе и сплясать на костях погибшего. Именно этим и занялась скандально известная «Фонтанка», которая написала статью, в которой указала личные данные погибшего летчика.

Это было настолько откровенно наглым поступком со стороны журналистов, что официальный ответ пришлось дать военному ведомству России. В Минобороны резко раскритиковали статью, назвав ее недопустимой, а автора статьи Короткова обвинили в отсутствии элементарных человеческих качеств — порядочности и моральной этики.





Однако не только Минобороны пришлась не по нраву столь резкая и циничная публикация. Общественность также встала на сторону российского летчика, обвинив «Фонтанку» в циничности.

Впрочем, скандально известной петербургской газете не привыкать. Обвинение это не первое, и, судя по всему, к сожалению, не последнее. Главная проблема издания кроется в ее владельцах, которые уже на протяжении долгого времени занимаются антироссийской деятельностью. Так, один из ее владельцев Андрей Константинов, возглавляющий «Фонд поддержки расследовательской журналистики 19/29», живет за счет грантов зарубежных спонсоров, в частности из США и ЕС. Кроме того, издание работает и с западными НКО, такими как NED, Internews International и OAK foundation, IREX.

Однако эта лишь верхушка айсберга, которая до этого момента была известна широкой общественности. Благодаря колоссальной работе, которую проделал популярный блогер Манзал, стало известно имя настоящего заказчика атаки на военное ведомство России. Им стал депутат Госдумы Борис Пайкин, однако для того, чтобы понять, как он это сделал, следует углубиться немного в историю.

В 2015 году 51% «Фонтанки» («Ажур») принадлежал шведам из компании Bonnier AB. В связи с изменением закона о СМИ оставаться владельцами они не могли, в результате чего «Фонтанка» перешла в руки Евгению Вышенкову, Андрею Константинову, Андрею Потапенко и Александру Горшкову.
А вот дальше и вырисовывается Борис Пайкин, чья компания Fort Group стала обладательницей доли в 80% в еще одном питерском издании «Деловой Петербург».

Далее Манзал проанализировал публикации в СМИ и выяснил, что «Коммерсант» написал статью, в которой утверждал, что «Ажур» («Фонтанка») перешел под управление Fort Group. В качестве доказательств журналисты «Коммерсанта» указывали на то, что директором по рекламе в «Деловом Петербурге» и «Фонтанке» является один и тот же человек.

Самое интересное выяснилось далее, когда блогер копнул глубже и выяснил, что подставная фирма Пайкина АО «Визион» купила контрольный пакет акций «Фонтанки» за 213 миллионов рублей. На директоре этой фирмы с веселой фамилией Кучерявенко также повис кипрский оффшор Пайкина.

Вот и получается, что депутат Госдумы Борис Пайкин занимается отнюдь не депутатскими делами. Мало того, что «слугам народа» по закону запрещено заниматься коммерческой деятельностью, так еще, претворяясь, что работает во благо России, он ее целенаправленно предает, приказывая таким ничтожествам, как Коротков писать статьи, уничижающие честь и достоинства российских военных. При этом деньги за эти заказы он, возможно, получает от Запада через оффшоры.




Tags: manzal, борис пайкин, манзал, оппозиция. пайкин, роман филипов, трагедия, фонтанка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments