bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Грудинин не уважает российское законодательство

Стремление Центризбиркома достойно провести предстоящие президентские выборы в нашей стране натолкнулось на полнейшее неуважение требований российского законодательства со стороны Павла Николаевича Грудинина. В соответствии с требованиями закона, претендент на пост российского президента не имеет права владеть зарубежными активами и обязан предоставить в Центризбирком достоверные данные о своих счетах. Грудинин же этого до сих пор так и не сделал. Как говорит Элла Памфилова, у ЦИК нет фактов подтверждения закрытия счетов миллиардера в иностранных банках.



Все данные, предоставленные в ЦИК кандидатами, проверяются в соответствии с требованиями законодательства. Во время проверки сведений налоговой службой у Грудинина обнаружились счета в швейцарском банке, о которых он Центризбирком почему-то не проинформировал, а следовательно, ведомство не получило и информацию об остатках денежных средств на них на 1 декабря 2017 года.

Это уже не первый скандал с иностранными счетами Павла Грудинина. Причем в прошлый раз он уверял, что готов немедленно предоставить Избирательной комиссии все требуемые сведения о своих капиталах, однако всё это так и осталось лишь на словах. Глава ЦИК отметила, что все уточняющие запросы со стороны Центризбиркома Грудинин игнорирует.

Пренебрежительное отношение к законам со стороны олигарха отметили и избиратели. Вчера председатель Центризбиркома Элла Памфилова пожаловалась, что ЦИК в данный момент завален жалобами. Возмущённые граждане убеждены, что Грудинин попросту пытается утаить правдивую информацию о своих капиталах, и требуют аннулировать его регистрацию.

В ЦИК пока настроены не столь радикально, но и там отмечают, что Грудинин должен, наконец, расставить все точки над i. В конце концов, времени до выборов остается всё меньше, так что скорейшее урегулирование всех спорных ситуаций должно быть в интересах самого миллиардера. Элла Памфилова призывает представителя КПРФ проявить уважение к избирателям и предоставить свидетельства, что счета были закрыты. Только вот, вызывает очень большие сомнения – сможет ли Грудинин это действительно сделать?

Tags: грудинин, павел грудинин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments