bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Грудинин пытается скрыть свои миллионы за рубежом от ЦИК

Картинки по запросу грудинин

Количество недовольных «грязной» предвыборной игрой олигарха от КПРФ Павла Грудинина растет как снежный ком. Впрочем, виновником «торжества» является сам миллиардер, который вызвал шквал возмущения в первый же день, когда он подал заявление на регистрацию своей кандидатуры в ЦИК. Тогда выяснилось, что буквально за день до этого он избавился от ценных бумаг на зарубежных счетах на общую сумму в 7,5 млрд. рублей. Опять же, судя по словам самого Грудинина, который уверял в интервью, что всю жизнь трудился на своем предприятии, он чисто физически не смог бы заработать такую сумму.



Теперь ЦИК выразил недовольство в связи с тем, что миллиардер не удосужился предоставить справку о закрытии счетов в Швейцарском банке, что может привести к снятию кандидатуры Грудинина с предвыборной гонки.

По мнению представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова, история со счетами Грудинина наглядно показывает, как безотстветсвенно отнеслись коммунисты к выдвижению своего кандидата в президенты. Эксперт уверен, что выдвижение проходило в спешке, и в любом случае скандал с зарубежными счетами не пойдет на пользу рейтингу миллиардера.

Простаков объяснил, коммунисты настолько уверены в популярности своей партии, что считают, что Грудинина трогать никто не станет.
Эксперт подытожил, что подобные неприятные истории, как в случае с зарубежными счетами Грудинина, негативно влияют на политическую жизнь внутри страны, поэтому в случае нарушения олигархом закона к нему должны быть применены жесткие меры, которые стали бы показательны для других кандидатов, чтобы в будущем предотвратить подобные ситуации.

Скандал со счетами Павла Грудинина продолжается уже более месяца. Несмотря на то, что 8 января миллиардер предоставил в ЦИК два документа, в последнем (изменение о размере и источников дохода) обнаружился очередной «косяк» — ранее нигде не засвеченные несколько вкладов в офисе банка Лихтенштейна, который расположен в Вене.



Tags: Грудинин, КПРФ, выборы 2018, оппозиция, оффшоры, скандал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments