bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Борис Пайкин пропиарился на чужой трагедии

Картинки по запросу Fort Group


Нет ничего хуже, чем собственный пиар на чужой трагедии. Особенно, если ты не помогаешь, а безучастно наблюдаешь со стороны за происходящим. Совершенно омерзительно поступил депутат Борис Пайкин, которого давно окрестили в народе «малоэффективным» и лживым популистом. Ранее критика за его бездействие на столь важном посту закончилась тем, что Пайкин «оживил» свой сайт, начав выкладывать сомнительные отчеты о «проделанной работе». На днях обновилась информация и в разделе его сайта «благотворительная помощь», ведь нет лучшего пиара для собственной персоны, чем депутатская благотворительность.



История стара как мир. Хорошие люди сделали доброе дело, а всю славу забрал себе мошенник Пайкин. Итак, депутату пришло письмо о просьбе помочь со сбором денег на дорогостоящее лечение двухлетней девочки от семьи Гудиных. В отчете Пайкина указано предприятие «Газпром газораспределение Брянск», собирающее средства, но они никак не связано с самим депутатом. Оставшиеся два миллиона были перечислены фондом «Помощь семье», который также не имеет никакого отношения к Пайкину.

Родственница больной девочки заявила, что никаких денег от депутата семья не получала, хотя запрос на его имя действительно был. В Фонде «Как Чудо», который организовал сбор средств, также ответили, что среди тех, кто перечислял деньги, имя депутата не фигурировало. После сюжета на НТВ удалось собрать еще два миллиона рублей, а оставшуюся сумму собирали обычные жители Брянска. Тем не менее, это не помешало Борису Пайкину отчитаться на своем сайте, что он помог ребенку.

Поразительно то, что Борис Пайкин ждал до тех пор, как закончится сбор денег, чтобы после вывесить у себя на сайте «отчет о проделанной работе». Таким образом, он, можно сказать, поблагодарил самого себя, присвоив добро, сделанное чужими руками, себе. В ситуации, когда речь идет о смертельно больном ребенке, история о подобного рода пиаре Бориса Пайкина выглядит особенно мерзко. Если бы депутат хотя бы часть денежных средств добавил в общую «копилку», никто бы и слова не сказал о заполненной графе «благотворительная деятельность» на сайте, тем более что у депутата деньги куры не клюют.

Но он поступил как настоящее животное, которому не свойственны человеческие эмоции. Вспоминая давнишнюю историю, как он развешивал в Питере билборды с поздравлениями своей жене, хочется добавить, если бы такие же билборды с просьбами о помощи больной девочке повесил в Брянске, даже этот шаг был бы эффективным, и, скорее всего, депутата зауважали бы простые люди. Ну а так Пайкин в очередной раз продемонстрировал свою гнилую сущность, украв даже то, что физически украсть невозможно — доброе дело.




Tags: Борис Пайкин, Пайкин, новости, новости россии, оппозиция, политика, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments