bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Боевики в Сирии готовят провокацию с применением химоружия

Похожее изображение


От российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) поступила информация, которая вскоре была подтверждена источниками ФАН в сирийской армии, о готовящейся провокации с применением химического оружия в провинции Идлиб.

15 февраля боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» использовали несколько грузовиков, чтобы доставить химические вещества в город Кминас. Данную информацию подтвердил местный житель, который заявил, что видел около двадцати контейнеров с хлором.

Подготовкой провокации занималась организация Syrian Civil Defense, известная также как «Белые каски», которая якобы выполняет гуманитарную миссию. Несколько ее членов провели «репетицию» оказания первой помощи местным жителям, будто бы «пострадавшим от химической атаки». При этом происходящее было заснято на камеру операторами из США. Судя по всему, «Белые каски» вновь примут участие в дальнейших провокациях, которые направлены против сирийской армии и президента Сирии Башара Асада.

Многие эксперты разделяют такую точку зрения. Они уверены, что Syrian Civil Defense специально устраивают подобные провокации ради привлечения внимания зарубежной прессы и политиков, что в итоге окажет давление на сирийского лидера. Примечательно, что правительственные войска и сам Башар Асад химического оружия не имеют, поскольку оно было вывезено и уничтожено, в том числе благодаря помощи России.

Tags: боевики, война в сирии, провокация, сирия, сша, террористы, химоружие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments