bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Стратег Владимир Путин: армейские итоги

В августе 2018 вооруженному конфликту в Южной Осетии исполнится ровно 10 лет. Многие военные эксперты считают ту войну отправной точкой преображения российской армии. Ведь именно тогда для нашего командования стало очевидным, что вооруженным силами требуется тотальная модернизация, обновление и переоснащение.

Владимир Путин услышал военных.

В срочном темпе была разработана Государственная программа вооружений РФ — документ, определяющий комплекс мер по созданию, производству и поддержанию в боеготовности вооружения, военной и специальной техники необходимых для вооруженных сил России. В 2010 году программу утвердили — за 10 лет на нужды армии было выделено более 19 триллионов рублей.
И сегодня мы можем подвести промежуточные итоги исполинской работы, что проделал Владимир Путин.
Сухие факты.
Путин увеличил штатную численность ВС РФ почти до 2 млн. человек. Из них 500 тысяч профессиональных солдат и сержантов — контрактники.
Оснащенность армии современным вооружением выросла до 58,9%. А это, на минуточку, в два раза больше, чем было в 2012 году (около 30%).
Отдельно впечатляет и темп, с которым в армию поступают вооружения. Только за 2017 год в Вооруженные силы было поставлено свыше 3,4 тысяч единиц модернизированной и абсолютно новой техники. Российский флот получил 16 (!) боевых кораблей, ВКС — 190 новейших боевых вертолетов и самолетов, наземные силы — 800 танков и боевых бронированных машин, 1950 автомобилей многоцелевого назначения, 170 зенитных ракетных комплексов.
И это сейчас. Планы у Путина долгосрочные, истинное перевоплощение наступит в 2020 году.
Об этом говорит сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу: «К 2020 году российская армия должна выйти на новый качественный уровень, позволяющий гарантированно обеспечить военную безопасность государства. Для выполнения целевых установок верховного главнокомандующего был разработан план деятельности Министерства обороны до 2020 года».
Интересно, думал ли кто-нибудь тогда, в далеком 2008 году, что при грамотном руководстве наша армия сделает такой огромный шаг вперед всего за 10 лет? Я знаю, как минимум, одного такого провидца. Им был Владимир Путин. Но не потому, что он обладает какими-то там сверхспособностями.
А потому, что смотреть на перспективу — главное качество настоящего стратега.
Tags: армия РФ, ввп, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments