Центризбирком обеспечит прозрачность президентских выборов

Всего три дня остается до президентских выборов, которые состоятся уже в это воскресенье 18 марта.

По словам Эллы Памфиловой, главы Центризбиркома РФ, выборы станут «важнейшими по значимости для нашей страны», ввиду этого они пройдут на высокой уровне, и ни у кого не возникнет сомнений в их открытости и честности. 

Сегодня состоялась презентация Информационного центра ЦИК, которая и убеждает нас в том, что у выборов 18 марта не будет мирового аналога по прозрачности. 

Во-первых, потому, что данный центр в режиме он-лайн будет предоставлять данные о явке и о предварительных итогах.

Во-вторых, более половины избирательных участков были оснащены аудио- и видеооборудованием для трансляции происходящего в сеть.

В-третьих, информационный центр, который будет работать круглые сутки, наладит связь с избирателями уже в ночь на 18 марта, чтобы предоставлять основную информацию о ходе голосования до 22:00 дня голосования. 

Кроме того, в этот год снято ограничение на общее количество независимых наблюдателей. По оценкам комиссии, их будет около 150 тысяч человек, однако ни один участок не в курсе, сколько наблюдателей прибудет к ним. По словам Памфиловой, это сделано для того, чтобы «держать коллег в тонусе». 

«Национальный общественный мониторинг», сообщил о том, что к выборам было подготовлено порядка 29 тысяч наблюдателей. 

Еще один факт, подтверждающий прозрачность выборов, – взаимодействие ЦИК с прокуратурой, в связи с этим за любое нарушение в процессе выборов буду применяться санкции: от минимального штрафа в 30 тысяч рублей до лишения свободы до пяти лет.

Выборы президента России состоятся 18 марта. Избирательные участки откроют свои двери в 8:00 по местному времени.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded