bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сегодня ЦИК объявил официальные данные по итогам выборов

В постановлении Центральной Избирательной Комиссии, которое будет опубликовано в «Вестнике ЦИК РФ» и «Российской газете», сказано, что выборы признаны состоявшимися, а результат – действительным. Согласно данным, собранным Центризбиркомом, на пост главы государства выбран Владимир Путин, получивший более 56 миллионов голосов, что составляет 76,69%.

Оставшиеся голоса распределились так: в пользу Павла Грудинина проголосовало 11,77% избирателей, за Владимира Жириновского 5,65%, за Ксению Собчак – 1,68%. Григорий Явлинский получил 1,05% голосов, обогнав Бориса Титова, Максима Сурайкина и Сергея Бабурина, каждый из которых набрал менее 1%.

Также известны результаты кропотливой работы ЦИК по информированию населения – согласно официальным данным, о выборах не знали только 1% россиян, всех остальных удалось оповестить заранее, при помощи почты и телерадиовещания. Кроме этого, между ЦИК и Почтой России было заключено соглашение о взаимодействии в процессе информирования россиян о выборах, которое значительно помогло достичь столь высокого результата.

ЦИК продолжает активно работать над улучшением процесса выборов в стране. За последние 6 лет Комиссией было внесено большое количество изменений, призванных упростить и улучшить выборы, как для избирателей, так и для кандидатов. Так, например, для регистрации кандидата еще в 2012 году требовалось минимум 2 млн подписей, в то время, как сейчас это число сократилось до 300 тысяч. Еще одно нововведение – «Мобильный избиратель» - система, позволившая россиянам оперативно и без лишней траты времени изменить избирательный участок на территориально более удобный им. Всего, за время подготовки к выборам, было зарегистрировано более пяти с половиной миллионов заявок о включении в список избирателей по месту пребывания.

Таким образом, благодаря усердной работе ЦИК, выборы удалось провести максимально удобно, честно и прозрачно – улучшения в системе голосований отметили даже настроенные скептично Западные критики, не говоря уже о российских наблюдателях и экспертах, оценивших работу Центризбиркома по высшему разряду.


Tags: Выборы, ЦИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments