bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

У властей все под контролем. Ситуация в Волоколамске далека от критичной

Происшествие, случившееся в Волоколамске, уже сложно назвать чрезвычайным. Мало того, что уже сейчас российские власти сделали все, чтобы как можно быстрее восстановить экологическую обстановку, так еще и совсем скоро начнется строительство и монтаж системы дегазации. На данный момент приняты самые необходимые меры, такие как обеспечение Волоколамского района мобильными лабораториями, которые практически круглосуточно собирают данные и проводят анализы. Помимо этого здесь дежурит несколько штабов МЧС, готовые оказать незамедлительную помощь в любое время дня и ночи. Также на территории самого полигона «Ядрово», как и по его периметру, установлены камеры видеонаблюдения, чтобы своевременно фиксировать нарушения и любые изменения.



[Spoiler (click to open)]Также, несмотря на все принятые меры, думаю, Волоколамск сейчас взят под особый контроль. То есть в случае возникновения каких-либо вопросов, они будут решаться максимально быстро. Об этом, как минимум, говорит тот факт, что полигон «Ядрово» посетил с проверкой специальный представитель Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков. Проверив все данные, касаемо обстановки в области, он ответил журналистам.

Чупраков сообщил, что в целом ситуация на полигоне не такая уж страшная. Резких и опасных превышений не было зарегистрировано. При норме в 10 миллиграмм на кубический метр предельно допустимой концентрации (ПДК) ядовитых веществ и органических соединений, прошедшей ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. Да, ночью было зафиксировано кратковременное превышение, которое произошло в результате выброса газа. Также Александр добавил, что это превышение было коротким и максимум что происходит в таких случаях – сильнее ощущается запах. Однако все необходимые меры по тампонированию разрыва были приняты и в данный момент жителям ничего не угрожает.

Вообще, жители этого района уже давно жаловались на неприятный запах, который доносится со стороны полигона «Ядрово». На территории свалки ввели режим «Чрезвычайной ситуации», ведь в среду ночью там произошел выброс свалочного газа. Тогда за медицинской помощью обратились порядка ста детей, некоторых из них даже госпитализировали. Однако Роспотребнадзор не обнаружил превышения нормативов.

Ну да ладно, не буду зря разглагольствовать о том, что было. Главное, что сейчас ситуация уже не кажется настолько страшной. Опасность, практически, миновала. А специалисты уже делают все, чтобы устранить как саму причину выброса, так и предотвратить дальнейший ущерб экологии и здоровью граждан, проживающих неподалеку. Кстати откачку фильтрата с полигона «Ядрово» начнут уже сегодня. По словам Александра Чупракова, объем скопившегося фильтрата в водоеме, находящемся на полигоне ТБО очень большой, и его нужно немедленно уменьшить. Поэтому решение было принято сразу же после осмотра. Вот это я понимаю – ответственность. Не сомневаюсь, что так и будет сделано. Скопившийся в водоеме фильтрат сначала откачают, а затем вывезут его в специальных емкостях на специальные площадки временного хранения. Также, Чупраков добавил, что есть еще одно решение, но для начала нужно избавиться хотя бы от части фильтрата. К тому времени, как после его откачки его количество в водоеме уменьшится, будет выкопан котлован, дно которого будет выстлано специальной пленкой, не пропускающей ни воду ни фильтрат. Это временное решение позволит выкачать весь водоем фильтрата так, чтобы он не попадал в протекающую рядом речку.

Лично для меня, происходящие сейчас на полигоне ТБО «Ядрово» события - есть прямое доказательство того, что при правильном взаимодействии граждан и представителей власти, любой вопрос можно решить быстро, просто и без особых затруднений.
Tags: безопасность, жизнь, забота, люди, общество, поддержка, поддержка государства, помощь, российские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments