bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

«Фильтрату – нет!» Российские власти держат слово, работы по откачке уже идут

Ситуация с полигоном «Ядрово», с каждым днем становится все лучше, что уже не может не радовать. В принципе, так обычно и получается, когда люди начинают направлять свою энергию в «правильное русло». Дело в том, что в городе Волоколамск, на протяжении нескольких дней, жители страдали от довольно сильного запаха, исходящего от расположенной неподалеку свалки ТБО. А совсем недавно, в среду, на полигоне произошел выброс газов, после которого десятки детей были вынуждены обратиться за помощью к медицинским работникам, по причине резкого ухудшения состояния. Власти среагировали сразу, на полигоне был введен режим ЧС. Сразу же были приняты все необходимые меры по защите граждан, проживающих в Волоколамском районе, а также по стабилизации экологической обстановки.
На самом полигоне, как и во всем районе, дежурят посты МЧС и мобильные лаборатории, ведущие постоянный мониторинг. Вчера полигон «Ядрово» посетил специальный представитель губернатора Московской области Александр Чупраков. Проверив полигон, посовещавшись с руководством района и дирекцией «Ядрово», было принято решение, что образовавшийся за годы эксплуатации водоем фильтрата (представляющий большую опасность) следует откачать и вывезти с полигона для его дальнейшей фильтрации.



[Spoiler (click to open)]Однако Чупраков заявил, что лучше будет не затягивать с решением данного вопроса и не усложнять весь процесс. Оно и логично, на мой взгляд: чем тащить этот фильтрат, пусть и в специальных контейнерах, через все Подмосковье, лучше сделать именно так, как предложил Александр. А именно - установить прямо на полигоне систему фильтрации, разработанную в Нидерландах. Эта система уже используется на другом полигоне ТБО, и уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. После очистки фильтрат станет технической водой. Вообще, установка системы по очистке фильтрата – серьезный шаг к решению проблемы, которая имеется на Подмосковном полигоне.

Работы по монтажу системы начались уже вчера вечером. Сам же процесс откачки начался ближе к ночи. «Интерфакс» сообщает, что по договоренности властей с руководством полигона, владельцы «Ядрово» должны предоставить специальные контейнеры (для хранения в них фильтрата до очистки) не позднее 27 марта.

В целом, ситуация в Волоколамске уже гораздо более стабильна. Первым делом, для решения вопроса вокруг полигона «Ядрово» были предприняты 10 шагов. Еще в субботу, 24 марта РИА «Новости» сообщило, что пострадавших в результате выброса газов детей уже выписали, они чувствуют себя довольно хорошо. Немного позднее власти региона начали собирать подписи для оформления детям путевки в оздоровительные лагеря, а также о решении собрать группу общественного контроля, чтобы иметь возможность своевременно информировать жителей о происходящих на полигоне изменениях. На данный момент ситуация в Волоколамске находится под полным контролем властей. Уверен, что многие возьмут «на заметку» то, как нужно подходить к решению вопросов. Ведь именно грамотные, адекватные и правильные взаимоотношения между людьми могут обусловить спокойную и безопасную жизнь. Российские власти делают все для того, чтобы люди жили в безопасности и комфорте, и ситуация с Волоколамским полигоном, вернее с решением его проблемы – яркое тому подтверждение.
Tags: Москва, Подмосковье, Российские власти, Россия, Россия сегодня, администрация, взаимоотношения, власть и народ, общество, помощь, помощь обществу, район, решение проблем, устранение последствий
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments