bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

«Помощь не придет». Руководство ФК «Тосно» уже не надеется на поддержку от Пайкина

В далеком (уже) 2013 году, один горе-депутат (мастер оффшорных махинаций и мутных финансовых афер) Борис Пайкин решил опробовать новый вариант отмыва денег. Прикрывшись довольно «высокими» мотивами, как развитие футбола в Ленинградской области, Пайкин вместе со своим партнером по загадочной «Форт Групп» Максимом Левченко, становятся генеральными спонсорами и владельцами футбольного клуба «Тосно».



[Spoiler (click to open)]Сам Левченко прокомментировал это решение, объяснив данное рвение тем, что Владимир Путин (при разговоре с кем-то из чиновников), якобы, выразил свою обеспокоенность тем фактом, что в Ленинградской области, в довольно крупном регионе, нет своего собственного, приличного ФК. Именно после этого, «Fort Group» рванул к «амбразуре», широко расправив грудь.

Однако надолго этого рвения не хватило. Не прошло и четырех лет, как учредители клуба приняли решение «слить ФК в унитаз». Именно так Левченко отзывается о настоящем положении дел. Однако мне не очень понятно следующее: Борис Пайкин, никчемный депутат от партии ЛДПР, является учредителем ФК «Тосно». А вот Максим Левченко – не только учредителем, но и его главным спонсором. Оба они – совладельцы «Форт Групп», что известна своим таинственным появлением, причем с нехилым стартовым капиталом.

Мне не очень верится в то, что Левченко настолько беспомощен в решении финансовых вопросов. Даже зная, кем на самом деле является Пайкин. Этот мешок с обещаниями уже далеко не одну «собаку» съел в вопросах махинаций, это всем известно. Однако почему бездействует сам Максим – для меня тайна, покрытая мраком. Сейчас у «Тосно» большие проблемы, палата по разрешению споров РФС (российского футбольного союза) запретила этому ФК регистрировать новых игроков, по причине больших задолженностей. Руководство клуба признает факт наличия проблемы и надеется на то, что губернатор Ленобласти поможет им в этом вопросе.

Печально видеть такое положение дел. Когда у перспективного, в принципе, клуба, есть учредители, да еще и владельцы столь крупного холдинга, а руководство клуба вынуждено просить помощи у губернатора области. Еще более печально понимать, что изначальный интерес к этому клубу Боря с Максимом проявили только финансовый. Чтобы иметь еще один канал вывода денег на оффшорные счета. Об этом свидетельствует факт выступления учредителями АНО «Тосно» (Пайкиным и Левченко) одного из подразделений «Форт Групп» и компании Escamer Investments Ltd., зарегистрированной на оффшоре на Кипре.

Так и получается, что покупают «воротилы» себе игрушку, а спустя какое-то время, забивают на нее. А те люди, что на самом деле с трепетом относятся к своему делу, вынуждены просить помощи у других. Пайкин в очередной раз доказал свое наплевательское отношение к своему же собственному проекту (который использовал сугубо для личного обогащения), причем не только по отношению к руководству клуба, но и к самим футболистам. Которые, к слову, уже вынуждены были устраивать забастовку, чтобы получить зарплату. Сдается мне, Максим Левченко и сам недалеко ушел от «Тюфяка» Бориса, но оно и понятно, яблоко от яблони и все такое. Но неужели можно быть настолько гнилым человеком, чтобы зная о проблемах своего же клуба, продолжать терроризировать его игроков, руководство, да и всю РФС в целом, думая только о состоянии своего счета?



Tags: аферист, борис пайкин, зачем он нужен, либералы, махинатор, мямля, никакой, никчемный депутат, обманщик, пайкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments