bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Ситуация на полигоне «Ядрово» под полным контролем властей. Экологическая обстановка улучшается

Прошло не так уж много времени с того момента, как в Волоколамском районе, на полигоне ТБО «Ядрово» произошел выброс мусорных газов. И ситуация на сегодняшний день – вполне стабильна. Более того, есть немало улучшений. Думаю, немалую роль в этом сыграли правильно выстроенные взаимоотношения между жителями района и региональными властями. На данный момент, согласно данным мониторинга, превышений ПКД не было выявлено.



[Spoiler (click to open)]Также, сегодня вблизи полигона будет открыта новая станция мониторинга, благодаря которой можно будет проводить замеры и следить за качеством и чистотой воздуха каждые 20 минут. Мне кажется, это обеспечит максимальную безопасность для жителей области, теперь им не стоит бояться отравления. А в случае, если вдруг случится новое загрязнение или выброс (хотя не думаю, что такое возможно, учитывая тот факт, что на полигоне работают квалифицированные специалисты), информация об этом будет известна сразу, что позволит провести все необходимые работы по устранению опасности. Кстати, немалую роль играет тот факт, что станция будет установлена в месте, которое определит инициативная группа местных жителей.

Пока на «Ядрово» ведутся работы, власти Московской области подготовили все необходимые мероприятия для того, чтобы жители Волоколамска, пострадавшие при выбросе, могли поправить свое здоровье. В ближайшие несколько недель, часть горожан будет находиться в оздоровительных санаториях. Уже сегодня 122 человека ( 74 из которых – дети) отправились в санатории по путевкам, предоставленным им после происшествия.

Не знаю как Вы, а я уверен, что жителям Волоколамска больше не стоит переживать о том, что на полигоне «Ядрово» что-то вновь пойдет не так. Региональные власти сделали все необходимое для того, чтобы максимально обезопасить граждан от возможных негативных последствий. Работы идут эффективно и быстро, благодаря чему экологическая обстановка в Волоколамской области уже стабильна. Также, Андрей Воробьев, глава Московской области отметил, что работа по дегазации и рекультивации полигонов ТБО – очень важна и актуальна.


Tags: Москва, Подмосковье, Российские власти, Россия, Россия сегодня, администрация, взаимоотношения, власть и народ, общество, помощь, помощь обществу, район, решение проблем, устранение последствий
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments