bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Путин и Трамп. Потуги русофобов вдребезги

Уже давно известно, что сколь бы ни была напряжена обстановка, выйти из нее достойно поможет только спокойное и уверенное поведение. В. Путин такой прием не только знает, но и активно использует. Что и демонстрируют события последних дней.



Одним из событий этого вторника (3 апреля) стала пресс-конференция в Белом доме. На диалог к Дональду Трампу съехались представители из стран Прибалтики. Обсуждали, разумеется, Россию в целом и Владимира Путина в частности. Только вот желание некоторых позлословить осталось неудовлетворенным. Не помогла даже размуссоленная в западных СМИ тема истерии Лондона по поводу дела Скрипалей с высылкой российских дипломатов из различных государств! Все потому, что Трамп решил действовать на перспективу, а не на веселье публики.

Президент США не только выразил готовность улучшать отношения с нашей страной, но и откровенно заявил: «Ладить с Россией – это хорошо». А представители его администрации рассказали, что уже вовсю готовят встречу Трампа с Путиным. И произойти она может уже в апреле.



Причину таких перемен в отношениях США – Россия стоит искать в позиции президента РФ, который спокойно и уверенно реагирует на откровенно истерические или просто экспрессивные выходки представителей стран Запада.

К примеру, если выдворяют российских дипломатов, в ответ применяются зеркальные меры. Все обходится без напускной шумихи – просто и изящно. Продолжать в таком случае выражать яркие негативные эмоции просто нереально, так как становится ясно, что толку от этого не будет никакого. Возникает необходимость начинать конструктивно мыслить. В США это поняли и, в первую очередь, предложили заменить высланных российских дипломатов на других.

Благодаря тому, что Путин позиционирует Россию государством, уверенным в своих силах и действиях, спадает напряжение на международном уровне. В настоящее время лед тронулся в отношениях США – РФ, ведь встреча президентов России и Америки ожидается полноценным двухсторонним диалогом на высшем уровне. А это – огромный шаг вперед в международном диалоге.

А вот истерия и русофобия – дело непродуктивное. Особенно в случае со странами Прибалтики, которые граничат с Россией и могут значительно выиграть только от добрососедских отношений, а уж никак не от вражды.

Источник
Tags: путин, путин и трамп, россия, россия и сша, сша, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments