bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Борис Пайкин и Великобритания: чем руководствуются при выборе места для оффшора

Схема, по которой страны Запада искореняют конкурентов, известна давно. Сначала они пытаются организовать цветную революцию, если же это не получается – вводят всяческие экономические санкции. И вот тут начинается интересное…

Иногда санкции вводятся, что называется, по всем фронтам, а иногда – выборочно. Порою сильно выборочно. В этом случае появляется вполне обоснованный вопрос: с чем это может быть связано?! Как правило, связано это бывает с финансовой заинтересованностью.



Именно так получается в истории между некоторыми представителями крупного российского бизнеса и британскими экономическими структурами. Например, оффшорными счетами. Но перейдем к сути…

На фоне обострившихся отношений Великобритания – России некоторые депутаты Госдумы пытаются утеплить отношения с экономическими структурами Соединенного Королевства. В этом замечен Борис Пайкин – человек, под чьим контролем находится инвестиционная компания «Форт Групп».

Еще до того, как стать депутатом ГД от Брянской области, Пайкин обвинялся в наличие оффшорных счетов на территории Соединенного Королевства. По сему случаю есть вполне обоснованное мнение о том, что в большую политику Борис Пайкин пошел ради депутатской неприкосновенности, которая позволит не нести ответственность за мошеннические операции со строительством крупных спортивных и инфраструктурных объектов, а также – за вывод российского капитала в оффшор.



На британских Виргинских островах его и Максима Левченко – его подельника – знают хорошо. И все благодаря их мошенническим схемам. Тем более, что история эта уходит своими корнями в нулевые года.

Тогда сильно поссорились Павел Андреев и Андрей Рогачев – совладельцы строительного холдинга «Макромир», в чьем владении было семь торгово-развлекательных комплексов города Санкт-Петербург.

А. Рогачев выкупил долю П. Андреева. После чего, став полным полноправным хозяином компании, назначил генеральным директором Игоря Шабловского. Последний не смог справиться с такой большой компанией и привел «Макромир» в тяжелое финансовое состояние, за что и поплатился своей директорской должностью.

Андрей Рогачев получил иски со стороны нескольких организации на миллиардные суммы. Среди последних был даже Сбербанк. В конце концов, «Макромир» признали банкротом в 2009 году и продали в 2011 холдингу FortGroup, владельцы которого – Борис Пайкин и Максим Левченко.

Есть вероятность того, что «Макромир» обонкротился не случайно, а ему «помогли» те же самые Б. Пайкин и М. Левченко. После чего скупили активы компании за максимально низкую цену.

Преобразовывать компанию новые владельцы начали сразу. Для того, чтоб ввести в состав акционеров оффшорные организации, а также – максимально скрыть прибыть от РФ, они сменили форму собственности.

Так «Макромир» стал ОАО – открытым акционерным обществом. А среди акционеров оказались такие компании, как BASTIA INVESTMENTS LTD, ФЗ ОПЕРУ ЛИМИТЕД, ВОЛГОБАЛТ78 ЛИМИТЕД. Первая зарегистрирована в оффшорах на британских Виргинских островах, последние – на Кипре.


Через некоторое время преобразования добрались и до БАСТИА ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД. После чего компания начала называться STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED. Место регистрации – Виргинские острова. Организация стала частью крупной международной группы оффшоров – Global Commodity Transport Limited.

Среди участников названной группы стоит отметить структуры под управлением олигарха Олега Дерипаски; компания RUSAL PL, принадлежащая Роману Абрамовичу.

После вступления STREEMSUN INVESTMENTS LIMITED в Global Commodity Transport Limited у Бориса Пайкина появилась возможность выводить в оффшоры на Виргинских островах прибыль, полученную в России. А Великобритания, которой и принадлежат острова, - возможность контролировать этот процесс.



Схема мошенничества, испробованная Борисом Пайкиным, впечатляет своей масштабностью. Вместе с тем, это не первая махинация Пайкина с оффшорами. В 2015 году широкой общественности стало известно, что в 2008 г. на Виргинских островах же он учредил оффшор SANDER UNIVERSAL INC. Данный оффшор принадлежит ему лично. Так что, руку Б. Пайкин набил заранее:


В 2008 г., к слову говоря, Борис Пайкин был генеральным директором «Газпром социнвест» и должен был заниматься возведением целого ряда объектов для Олимпиады в Сочи. Деньги в новоиспеченную оффшорную компанию оттуда и шли.

Он несколько раз увеличивал смету за счет средств Федерального бюджета. И, если изначально на строительство тех объектов, которыми он управлял, было выделено 1,2 млрд. рублей, то после его манипуляций государство потратило 8 млрд. Он бы не постеснялся и еще повысил планку, но проверяющие органы в Москве заинтересовались его действиями.

Разница между полученным и потраченным на строительство осела в личной оффшорной копании, находящейся в зоне экономического влияния Соединенного Королевства. К моменту переделки ОАО «Макромир», на Виргинских островах Пайкин себя уже зарекомендовал, как постоянный мешок российских денег, то есть – клиент. Прикрытие от российских законов ему пообещали легко и непринужденно.

То, что SANDER UNIVERSAL INC принадлежит именно Пайкину, доказывает подпись последнего на всех учредительных документах.



Махинатор и уклонист от налогов выбрал Великобританию неспроста. Возможностей было много: и Кипр, и Панама, и Белиз, и Лихтенштейн. Вероятно, у Бориса Романовича уже на тот момент были связи в Великобритании, которыми он дорожил. Теперь же депутат Госдумы ими ангажирован.



В настоящее время, когда отношения Великобритания – Россия обострились из-за желания Англии ослабить РФ, как конкурента, оффшоры Пайкина с российскими деньгами в зоне влияния Соединенного Королевства – откровенное предательство государственных интересов нашей страны. Особенно, если учесть, что Пайкин не случайно оступившийся бизнесмен средней руки, а депутат Государственной Думы. Он не только нарушает имеющиеся законы, но и имеет полномочия разрабатывать новые.

Сможет ли такой человек отказаться создавать закон по диктовке правительства Великобритании?! Вряд ли…

Источник


Tags: оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments