bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

«Десятилетие детства» Владимира Путина – показатель заботы о юных соотечественниках

Знаете, какое время моей жизни мне нравится больше всего? Детство. Это та самая пора, когда на нас нет того колоссального груза ответственности, проблем, кредитов, работы, отношений – и так далее. В детстве не надо много думать над тем, как наказать обидчика. Швырнул лопатку песка ему в лицо, и все, никаких проблем. Мало того, что ты прав, так ты еще и король песочницы! Беззаботная жизнь – о ней мечтают многие. Хотя я бы не назвал свое детство полностью беззаботным. Ведь тогда были, поистине, тяжелые времена. Однако я благодарен судьбе за то, что родился именно в этот период. Думаю, именно благодаря тем трудностям и лишениям, через которые я прошел, я стал таким человеком, каким сейчас и являюсь. А тем детям, что появляются на свет сейчас, живется куда проще и спокойнее. Во многом это благодаря тому, что политика Путина, направленная на улучшения качества жизни россиян в целом, не обходит стороной и вопросы защиты детства и улучшения положения детей в РФ.




[Spoiler (click to open)]Приятно осознавать, что президент такой огромной страны думает не просто о том, что необходимо сделать для того, чтобы ее население жило лучше, а рассматривает решение этих вопросов с «разных сторон». Защищая детей с раннего возраста, помогая на пути их развития, помогая им раскрывать таланты и вообще делая максимум для того, чтобы они выросли и стали успешными людьми, Владимир Путин обеспечивает постоянное и непрерывное развитие страны. Молодое поколение, выросшее в условиях заботы и поддержки, на мой взгляд, не должно забыть об этом в будущем.


Для того чтобы дети имели такие возможности, еще в мае прошлого года Владимиром Путиным был подписан указ об учреждении проекта «Десятилетие детства». Что доказывает, причем в немалой степени, что забота о детях, об их здоровье, безопасности и развитии в целом – является приоритетной задачей для государства. Именно поэтому, данную инициативу президента активно поддерживают различные регионы. Мне стало интересно, что же это за проект, и я решил узнать о нем немного больше.


Вообще, проект «Десятилетие детства» является продолжением политики по улучшению положения детей в России, которая была начата еще в 2012 году. За это время в РФ были приняты 16 ювенальных законов, основная суть которых направлена, непосредственно, на защиту прав детей, обеспечение их безопасного развития, ограждение их от насилия (в том числе психологического) и что немаловажно – защиту от неблагополучия.


Я считаю это очень хорошим делом, но есть в этом направлении развития страны, намеченном Владимиром Путиным, еще один аспект. И именно он, вернее, реализация программ для развития этого направления, на мой взгляд, имеет большую ценность. Я говорю о детской медицине. А именно о улучшении качества предоставляемых медицинских услуг. Именно благодаря подобным проектам, что были представлены президентом, у будущих поколений нашей страны будет гораздо больше возможностей. Отрадно, что решение этих задач и развитие этих проектов идет полным ходом уже сейчас. Например, на развитие и оснащение детских поликлиник и медицинских центров из бюджета было выделено 10 миллиардов рублей. И это – не предел. На эти нужды государство будет выделять такие суммы в течение трех лет, до 2020 года.


Прошло не так много времени с момента обращения Владимира Владимировича Путина к Федеральному собранию, в котором президент обозначил основные цели и поставил задачи, необходимые для быстрого и уверенного развития Российской Федерации. Но более всего приятно понимать, что и приоритеты расставлены верно. Первым делом – решение проблем, касающихся здравоохранения, ведь не имея возможности получать качественное, своевременное лечение, невозможно двигаться вперед.


Tags: ВВП, Владимир Владимирович, Владимир Путин, безопасность, великие победы, детство, забота, забота о народе, политика Путина, президент РФ, президент России, развитие страны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments