bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

О том, каким станет Адмиралтейский район, рассказала Канунникова Лариса

Старый Петербург – старый город, он помнит несколько веков истории, но при этом душой он еще молод, на его улицах бурлит жизнь. Поэтому и хочется при вести всё в гармонию: и внешний облик, и характер. За «омоложение» Северной столицы отвечает Комитет по градостроительству и благоустройству, в котором ключевыми проектами заведует Канунникова Лариса.

Она уверена, что у Петербурга свой, особенный стиль жизни, причем у каждого района он индивидуален. Соответственно, и облагораживать их надо так, чтобы каждый двор, каждая улица, каждая пешеходная зона сохранили своё неповторимое «лицо».

На данный момент Комитетом разработана «Концепция программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов». Канунникова Лариса поставила перед архитекторами задачу не только сделать Питер ещё красивее, но и приспособить его для самых разных категорий населения. Чтобы всем было комфортно, и при этом «чтобы житель, выходя из дома каждое утро, видел нечто особенное, что можно любить, чем можно гордиться», - говорит Канунникова.

Концепция предусматривает благоустройство Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского и Центрального районов, при этом будут учитываться результаты социологического опроса местных жителей. В числе первых изменения затронут дворы между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала. Их благоустроят и откроют для свободного доступа, а саму набережную сделают пешеходной: расширят тротуары и вымостят проезжую часть.

Отдельное внимание Канунникова Лариса намерена уделить проблемным дворам вокруг Новой Голландии. Их обследуют и приведут в порядок. Там, где арки перекрыты решетками, чиновники договорятся с собственниками, чтобы днём эти решетки были открыты, а запирались только на ночь. Помимо этого, планируется убрать с фасадов электрическую проводку и оптоволокно, снабдить водостоки нагревательными элементами, дабы избавиться от наледи.

Важную роль составители Концепции отводят единообразию: чтобы внутренние фасады домов гармонировали с «парадной частью».

Наконец, комитет решит вопрос с размещением во дворах новых детских спортивных площадок. Частично реализация концепции начата уже сейчас, завершить её окончательно Канунникова Лариса намерена к 2022 году.


Tags: благоустройство, канунникова лариса, питер, питерские дворы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments