bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Аферист Пайкин попадает под новый закон

В Государственную думу поступил законопроект, который не позволит аферистам занимать политические места. Теперь каждый депутат, чьи доходы расходятся с расходами, может отправиться восвояси. И первым претендентом попасть под новые правила является миллиардер Борис Пайкин.

Этот человек уже долгое время ведет двойную игру: якобы не имеет дохода с бизнеса и является государственным служащим. До сих пор Борису Пайкину удавалось выходить сухим из воды, но благодаря нововведениям теперь это вряд ли у него получиться.

Чтобы хоть немного прояснить картину, стоит обратить внимание, что Борис Пайкин был единственным, кто в прошлом году не решился осветить свой общий доход. Несмотря на то, что все его «коллеги» последовали букве закона и честно подали данные, совладелец Fort Group избежал этого. Он предоставил нулевую отчетность. Странная ситуация, когда один из богатейших людей Санкт-Петербурга и тот человек, которого вносит в свои рейтинги журнал Forbes, скрывает «цифру».

А еще больше поражает, когда сын чиновника, который якобы не занимается предпринимательской деятельностью, носит вещи, стоящие сотни тысяч рублей. Вряд ли молодой Пайкин смог бы заработать в своем возрасте на сумочку от LOUIS VUITTON за 233 тысячи рублей или дизайнерские кроссовки от Канье Уэста за 120 тысяч.

В общем, куда более очевидно, что Борис Пайкин скрывает свои доходы от государства и ведет двойную игру. Вероятно, он пришел в политику, чтобы лоббировать идеи, способствующие процветанию своего бизнеса, который у него точно существует. Ведь на заработную плату чиновника вряд ли можно позволить себе все те изобилия, которые позволяет себе чета Пайкиных. Просто не было нужного закона, а теперь будет.



Tags: Борис Пайкин, Пайкин, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments