bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Павел Дуров: эпатажный лжец или за свободу борец?

На фоне скандала вокруг Telegram Павел Дуров, являющийся создателем мессенджера, всеми силами стремится показать себя неким борцом за свободу и справедливость. Но является ли он им в действительности?
Все говорит о том, что основатель проекта Telegram совсем не тот, за кого пытается себя выдавать. К примеру, как никогда актуальным моментом сегодня является следующий факт: во времена работы во ВКонтакте Павел без каких-либо проблем сотрудничал с российскими спецслужбами. В частности, речь идет о ФСБ, отделе «К» МВД и прямом партнерстве с помощником президента России Владиславом Сурковым. С передачей нужной информации Службе безопасности не возникало совершенно никаких сложностей.

Кроме того, Антон Розенберг, являющийся одним из бывших партнеров Павла, уверен: Дуров лишь стремится создать себе образ человека, которому плевать на законы. Как ни крути, владелец Telegram имеет в своем распоряжении огромное количество юристов, которые тщательно готовят его к переговорам с властями той или иной страны.

Игорь Ашманов (интернет-компания «Ашманов и партнеры») и вовсе заявил о том, что Дуров с высокой долей вероятности передал эти же самые ключи дешифрования спецслужбам США. «Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился», – считает предприниматель.

Выходит, что Павел – вовсе не борец за справедливость или свободу слова, а обычный лжец, жаждущий пиара на данном образе. И до безопасности пользователей Telegram, о чем Дуров кричит при каждом удобном случае, в реальности ему нет совершенно никакого дела.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments