bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

У издания «Росбалт» есть криминальные корни


Страницы биографии Владимира Евтушенкова, соучредителя питерского издания «Росбалт», полны криминальных сводок. В 2014 году его обвиняли в незаконном приобретении акций «БашТЭКа», но этот эпизод – детская шалость. Знакомства в криминальных кругах, в том числе и с лидером «солнцевской» ОПГ Сергеем Михайловым помогли Евтушенкову отделаться легким испугом, когда его уличали в финансовых махинациях запредельных масштабах. Ведь никакого другого объяснения происхождения его многомиллионного состояния просто нет.

А тем временем в «Росбалте» закипает градус безумия. Публикации не только носят антироссийский характер, осуждая Россию по всем фронтам, но и одновременно с этим восхваляют Запад. Это откровенная заказуха, причем, судя по содержанию, щедрые спонсоры проживают далеко за пределами РФ, в одной из стран НАТО. А чтобы никому не показалось мало, «Росбалт» не редко подбрасывает читателям откровенные фейки. Некоторые из пасквилей редколлегии «Росбалта» даже тянут на статью в связи с разжиганием ненависти, а потому у издания уже были проблемы с лицензией.

Но в целом всё вполне логично – какой учредитель, такая и редакционная политика «Росбалта». Как Евтушенкову безразлично, какими методами заработать денег, так и его изданию ничего не стоит отрабатывать щедрые заокеанские гранты, поливая помоями собственную страну.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments