Как миллиардер Евтушенко сгубил тепличный бизнес в Питере и породил русофобское издание «Росбалт»

Петербургская компания «Лето», которая занималась выращиванием овощей и грибов, начала свою деятельность в далеком 1945 году – ее продукция была на слуху у местных жителей. 

В 1990е годы, когда началась массовая приватизация, предприятие возглавили сами сотрудники, а некоторое время спустя она была захвачена АФК «Система», которая построила на месте теплиц торговый центр. 

Стоит сказать, что в настоящее время у «Системы» дела идут только в гору. Совладелец корпорации Владимир Евтушенков, чтобы скрыть дела фирмы от посторонних глаз, даже сменил структуру с корпоративного управления на партнерскую модель. 

Помимо АФК, в руках миллиардера Евтушенкова еще и петербургское информационное издание «Росбалт», где он выступает в качестве спонсора и владельца. Кто знает, может, ИА используется для отмывания денежных средств. 

Впрочем, руководство и журналисты агентства существуют еще и за счет западных грант, ведь их материалы – это настоящая пропаганда западных ценностей, высмеивание России и россиян. 

Удивительно, что офис «Росбалта» расположен в культурной столице России, из которого редколлегия и ведет откровенную информационную войну с РФ. 

Однако, при осознании, что человек, который возглавляет издание, в конце прошлого столетия лишил горожан возможности получать свежие овощи. В свою очередь, пользователи сети теперь страдают от мусора, которым заполоняют журналисты «Росбалта» информационное пространство российского сегмента сети. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded