bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

В России возмущены «заморозкой» расследования трагедии в Доме Профсоюзов

Картинки по запросу США замалчивают трагедию в одесском Доме Профсоюзе

Вчера, 2 мая прошло ровно 4 года после трагических событий в Одессе, когда местные активисты Антимайдана оказались заперты в Доме Профсоюзов, после чего члены «Правого сектора» заблокировали выходы из здания и подожгли его. В результате этого погибли 48 человек, более двухсот получили ожоги разной степени тяжести и ранения.

Американцы, которые занимались расследованием обстоятельств трагедии, «заморозили» его в связи с чем российская сторона возмутилась, о чем и было сказано в комментарии посольства РФ в США. Российские дипломаты уверены, что Вашингтон намеренно игнорирует расследование, не желая разбираться в ситуации с правами человека на Украине:

«Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую «заморозку» их расследования Киевом молчаливым согласием. Вызывает глубокую озабоченность, что США, провозглашающие себя чуть ли не «мерилом» нетерпимости к нарушениям прав человека, в угоду политической конъюнктуре лицемерно закрывают глаза на вопиющие случаи произвола со стороны украинских национал-радикалов».

Недавно Госдеп США опубликовал доклад, посвященный ситуации с правами человека в мире, в котором не было сказано ни слова касательно преступлений, совершенных украинскими националистами. До сих пор по факту одесской трагедии никто не наказан. Кроме нежелания американцев доводить расследование до конца российскую сторону заботит и пассивность Киева, «способствующего росту радикальных настроений на Украине».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments