bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Оффшор Бориса Пайкина «засветился» в Испании

Картинки по запросу борис пайкин



Оффшоры — то, с чем тяжко расстаться вороватым чиновникам. Благодаря нескольким громким расследованиям личности некоторых из них были установлены, однако пока нет полного списка, всегда есть чему удивиться.

Предположу, что депутат Госдумы Борис Пайкин обязательно появится в «панамском досье», ведь махинаций в жизни он совершил достаточно. СМИ уже писали о том, как депутат отмывает деньги. Так, они выяснили, что владелец оффшора SANDER UNIVERSAL INC. никто иной как Пайкин. Кроме того, депутат причастен к структурам, в которые входит группа оффшоров Global Commodity Transport Limited, которые обсуживаются Ionics secretaries, которая связана с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем.

Запутанная система оффшоров, наверняка, создана ради безопасности. При этом нельзя сказать, что Борис Пайкин ведет тихий и скромный образ жизни затворника. Депутат с удовольствием торговал своим лицом на билбордах, более того, его фамилия оказывалась в списках самых богатых людей культурной столицы, вместе со своей компанией Fort Group он является владельцем большинства ТЦ в Питере, после чего начала скупать недвижимость в Москве.

Не сложилось дальше у Пайкина. Недавно Министерство Юстиции Испании опубликовало реестр бизнесменов с зарегистрированными счетами на Балеарских островах. Засветился там PAYKIN BORIS, совпадение? Не думаю. До сентября он владел оффшшором PELICAN TRUST SL. в Майорке, где сам Пайкин любит отдыхать, а после переписал на Елену Пайкину. Да, есть и такая. Среди родственников депутата действительно есть такая.

А дальше все просто. В случае если депутат Госдумы действительно имеет отношение к PELICAN TRUST SL., это будет означать, что Пайкин нарушил закон, запрещающий выводить капитал за границу. А тут придется и мандата лишиться, так что правоохранителям следует обязательно проверить связь депутата с этим оффшором.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments