Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

Илья Яшин пиарился за счет выборов и москвичей

Благодаря отдельным персонажам российской либеральной тусовки, сфера PR пополнилось множество механизмов, при помощи которых те, кто из себя ничего не представляет, так и продолжили быть пустым местом, но о них на короткое время начинала говорить общественность. Хайпят, как говорится, на чем мать стоит, причем приносит это скорее минусы к образу, чем плюсы. Последним представителем оппозиции, кто решил опозорить себя подобным образом, стал Илья Яшин.



После того, как Яшин громогласно объявил, что собирается стать мэром Москвы и принять участие в сентябрьских выборах, многие громко рассмеялись. Дело в том, что репутация у Ильи, так скажем, не фонтан, а о его деятельности, которая принесла бы реальную пользу обществу, известно столько же, сколько о затерянной Атлантиде – по приданиям, по повериям, но не по реалиям.

Если общественность Яшину провести не удалось, так что уж говорить об профессиональных политологах, которые сразу же раскусили «выборную» затею Ильи. Так, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов сразу заявил, что это – обычный пиар. И ведь был прав.

Действительно, анализируя поведение Ильи Яшина, то можно с уверенностью сказать, что мэром он становиться не собирался изначально. А вот играть роль того, кому проблемы москвичей не по барабану – это как раз про него. Причем взялся он за тиражирование собственных начинаний со всей активностью, что, однако, никак не сказалось на конечном результате. Упор в этой пиар-кампании, которая больше смахивала на постановку детсадовского утренника, был сделан на создание видео.

Стоит отметить, что у Ильи Яшина уже был неудачный опыт видеопостановок, а именно это представляют собой все творения Яшина, за который его добротно освистали в Интернете. Чего стоит та эпичная «драка» с агрессивным геем во время интервью украинскому изданию, которое потом так никто и не опубликовал.



Факт, что после интервью не осталось никаких материалов, кроме смонтированного видео драки – ну чем не доказательство убогой подставы. Тут важно еще услышать комментарий по ситуации от самого Яшина, в котором культурный уровень претендента на пост мэра очевиден как никогда:

«Вывернувшись, я в бешенстве начал бить его короткими джебами в голову, вдарил ногой в живот. Жалел только об одном: машину припарковал далеко, и под рукой не было моей славной бейсбольной биты. Ублюдок прикрывался, отворачивался, уронил парик и, в конце концов, побежал в сторону «Пирамиды». Вслед за ним припустил фотограф»

Но то – дело былое, и для новой волны пиара, для общества проходящей под кодовым названием «предвыборная кампания», был необходим новый материал, и вновь Яшин почувствовал свой несуществующий талант к лицедейству. Так на свет появилось эпичное видео с алкашами.



Режиссура, безусловно, оскороносная: выйдя на борьбу с зеленым змием как на работу, о чем свидетельствует решение Яшина надеть рабочие перчатки, брезгливый кандидат просто подошел к соображающим «на троих», забрал бутылку, поморгал на камеру и ретировался. Чтобы в какой-то из вселенных заложники градуса добровольно бы отдали наглому дрищу свой эликсир – уму непостижимо.

Поняв, что видео у него не особо заходят, Илья Яшин решил попробовать себя в фотографии, и изобразил постановку «Как барин себе мозоли зарабатывал»:



Действительно, с заявленной проведенной работой по очистке улиц, да еще и без перчаток, бобошки на руках ему обеспечены. Правда, не особо верится, что сразу после щелчка затвора фотокамеры Яшин не отбросил эту метлу с омерзением.

Весь этот медийный кал активно тиражировался по сети, а итогом всего стало эпичное заявление Ильи Яшина, что он снимает свою кандидатуру, так как, видите ли, ему не дает пройти муниципальный фильтр «рука Кремля». Позиция, безусловно, удобная, только вот для того, чтобы хотя бы куда-то пройти, нужны не постановки на камеру, а реальные действия.

Что говорить, если даже ни одного пункта по сбору подписей, ни одного волонтера не появилось на улицах. Интересно, и где он собирался брать 36 тысяч подписей москвичей с такими раскладами? А в том-то и прикол, что не собирался. У Яшина с его корешем Алексеем Навальным целая схема, которая потихоньку реализуется. Попиарился, поплакался на власть – выполнено. Теперь дело за Навальным пожалиться на своих каналах, что такой «хороший» Яшин и не станет мэром, поэтому все на улицы. Вот так теперь делает оппозиция – пиар на пиаре. Провокация на провокации, а толку - ноль.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments