Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

Предвыборная программа Гудкова, или Как загубить Москву

Предвыборная программа по развитию столицы России – важное резюме кандидата на пост мэра Москвы. Тут,или знаешь толк в деле, или ударяешься в популизм – третьего не дано. Кандидат от оппозиции Дмитрий Гудков с публикацией своей программы излишне тянул. За такой промежуток времени можно было подготовить документ с убедительным содержанием, подкупающим доверие электората. Впрочем, теперь, когда с пунктами этого «шедевра» можно ознакомиться, напрашивается вывод, что Гудков и его люди,работающие с этой программой, с трудом понимают реальное положение дел в российской столице.

Транспортная разгрузка

Горе–кандидат убеждён,что добиться транспортной разгрузки можно посредством масштабного расширения столичного метрополитена. Программа подразумевает открытие трёх новых линий подземки в центре Москвы. Замечательная идея, конечно, если бы только не одно но. До 2022 года в столице уже планируется открыть не менее 30–ти новых веток метро и, кстати, многие из них появятся в Новой Москве, что сильно облегчит жизнь жителей окраин, о которых в программе Гудкова ни слова. Три ветки метро в центральном районе? Серьёзно? Та же история с расширением движения электропоездов, как в самой Москве, так и в пригородах.Авторы программы поленились узнать, что комплексное преобразование городских и пригородных железных дорог уже итак продлено до 2025 года.
Технологические тенденции

Куда же без ноу–хау.Прибегая к применению технологических новинок, Гудков предлагает проект с говорящим названием «Умный город», который подразумевает покрытие Москвы высокоскоростными сетями 5G, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения,освещения, дорожного движения. Но посмейтесь – программа с таким названием уже существует, те же самые сети 5G проходятпервое тестирование. Единственное, что авторы программы Гудкова добавили от себя — оснащение остановок тревожными кнопками. Но достаточно ли этого пункта для амбициозной заявки на пост столичного градоначальника? Вопрос риторический.
Бюрократическая возня

По мнению Гудкова,действующих ведомств и НКО в Москве недостаточно – нужно больше бюрократической возни в кулуарах новоявленных инстанций. Зачем? Таким образом, недокандидат намерен повысить уровень коммуникаций между городскими властями и местным населением. Это якобы как в Европе или США, где господин гудков не редко бывает. По факту же, такая инициатива разве что повысит уровень коррупции и злоупотребления должностными полномочиями со стороны новоиспечённых чиновников.И это не единственное, что Гудков намерен внедрить в российскую повседневность,переняв у Запада. Его смущает, что городской бюджет Москвы вот уже 2 года, как сводится с профицитом, в то время как долги мировых столиц зачастую превышают 100%. Нормальному же человеку искренне непонятно, почему отсутствие у столицы запредельного долга – нечто постыдное.
Кастрюлеголовый расколбас

Призыв к борьбе с коммунистическим наследием в программе Гудкова невольно отсылает к практике так называемой декоммунизации, проводимой послемайданными властями Украины. Гудков вполне серьёзно предлагает прибегнуть к такой же идиотии, расходуя миллионные средства из бюджета страны на снос памятников и переименование улиц. Вероятно,заказчик такого пункта в его программе всё тот же, кому подыгрывает Киев –других объяснений просто нет. Впрочем, чего мелочиться, предложил бы сразу отменить праздник победы, чтобы ни у кого не осталось сомнений.

Вывод о том, что предвыборная программа Гудкова – это сборник его патологий, указывающих на серьёзные отклонения, напрашивается сам по себе. Представленный документ – это нечто даже более нелепое, чем так называемые предвыборные программы самых горячих популистов страны, будь то Навальный или Яшин. Горе–кандидат будто действует по принципу «чёрный пиар – тоже пиар» и вовсю рубит с плеча. А некоторые пункты его документа и вовсе указывают на освоение заокеанских грантов. Неминуемый провал Гудкова на предстоящих выборах мэра Москвы определенно является частью этой пиар–кампании, подразумевающей дальнейшие усилия горе–кандидата по призывам и организации митингов, когда его гениальная программа окажется в урне, где ей и самое место.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments