Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

В Москве на месте аварийного строения открылась крупнейшая в России многопрофильная детская больница

На месте аварийного двухэтажного корпуса, построенного в 30–тые годы прошлого столетия, в Москве открылась крупнейшая в России многопрофильная детская больница – 120 юных пациентов ежегодно получают медицинскую помощь, в том числе и в области экстренной сердечно–сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, ставших принципиально новыми направлениями.
Двухместные палаты,рассчитанные на двух человек, рассчитаны на совместное пребывание пациентов с мамами, они оснащены отдельным душем и туалетом, кнопками вызова персонала и камерами. Впрочем, Морозовская больница – это только один из 66 крупных объектов здравоохранения, возведённых в столице России за последние семь лет.
В Москве сохраняются высокие темпы строительства новых поликлиник, больниц и медицинских центров по различным профилям. Ещё 62 учреждения на подходе – они будут открыты в период с текущего года по 2020–тый. Большая работа будет проделана и по части реконструкции уже имеющихся объектов — лечебный корпус Национального медико–хирургического центра имени Н.И. Пирогова стал наглядным примером такой работы.
Активно обновляется оборудование столичных медучреждений – с 2011 по 2017 год было закупленоне менее 122 тысяч единиц техники, из которых 679 – это высокотехнологичное оборудование. А благодаря открытию единого колл–центра скорой и неотложной медицинской помощи, среднее время прибытия врачей к больному сократилось с 17,5 минут до 13–ти, хотя достигнутые результаты, безусловно, стали возможны ещё и благодаря обновлению автопарка столичных медучреждений.
Отдельным пунктом следует выделить такую инновацию, как Единая медицинская информационно–аналитическая система (ЕМИАС), которая позволяет сокращать очереди в столичных больницах в разы. Москвичи и гости столицы теперь могут попасть на приём к врачу, предварительно записавшись на его через интернет, получить результаты анализов по электронной почте, что также освобождает московских врачей от бумажной волокиты. Сервисом уже активно пользуются более 9,5 миллионов человек.

Здравоохранение является ключевой сферой в социальной политике страны, а потому показательно, что в столице России его развитие является приоритетной задачей. Достигнутые успехи задают импульс и регионам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments