Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

«Die Welt»: Трамп упустил последний шанс заблокировать «Северный Поток-2»


По закону Ньютона действие всегда порождает противодействие. Трамп не Ньютон, так что, предпринимая резкие попытки заблокировать строительство проекта «Северный Поток-2», он не учёл очевидных последствий, которые уже работают не в пользу США.

В своём новом материале немецкое издание «Die Welt» подводит итоги Всемирной газовой конференции США, состоявшейся в начале июня, где традиционно решалась судьба отрасли на годы вперёд. По мнению авторов материала, итоги Конференции свидетельствуют, что введение санкций против пяти западных концернов, принимающих участие в строительстве российского газопровода – последний шанс главы Белого Дома заморозить проект «Северный Поток-2».

Однако, авторы «Die Welt» подобного оптимизма не разделяют – разразившаяся между Трампом и европейскими лидерами торгово-экономическая война только подстегнула Евросоюз на реализацию «Северного Потока-2». Теперь проект российского газопровода - своего рода гарантия энергетической безопасности Европы, которая не может исключать, что столкнётся в дальнейшем с новыми провокациями Вашингтона.

И даже ручные псы Вашингтона, вроде главы МИД Эстонии, который заявил, что российский газопровод может проникнуть в европейскую политику, обслуживают интересы Соединённых Штатов не от великого уважения к главе Белого Дома, а под угрозой введения санкций.

Между тем, та же Ангела Меркель, от которой в этом вопросе зависит куда больше, ответила отказом даже на апрельское предложение Трампа отказаться от второй ветки СП-2 в пользу отмены введения американских пошлин на алюминий и сталь. Европа теперь как выросший подросток, что уже не верит в деда мороза, всё чаще обращается к голосу разума, отвергая сланцевые сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments