Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

Газета «The Washington Post» рассказала, почему Россия победит НАТО в первом же бою


Авторитетная американская газета «The Washington Post» в новой статье привело факты, которые станут причиной поражения НАТО в случае полномасштабного военного столкновения с Россией ещё на начальной стадии конфликта.

По мнению авторов материала, силы североатлантического альянса в случае конфликта столкнутся с недостатками европейской инфраструктуры – узкие дороги, слабые мосты и масса правовых нестыковок.

«Промедление — в результате бюрократических процедур, плохого планирования и приходящей в негодность инфраструктуры — может позволить России захватить территорию НАТО (прибалтийские страны), пока стратеги армии США будут выполнять 17 формальностей, необходимых для пересечения территорий Германии и Польши», - пишет издание.

Проблемы, озвученные в материале, отмечаются в ходе военных учений блока. Для перемещения контингента из ФРГ к Чёрному морю альянсу потребуется несколько недель, а в некоторых случаях на переброску войск из одного региона в другой могут потребоваться месяцы.

Причиной провала является ориентированность блока на противостояние с Советским союзом – обыгрывая сценарий конфликта, в НАТО придерживались стратегии перемещения войск вокруг прежних границ, а расширение блока на Восток – не значительная преграда для окрепшей российской армии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments