Что меня восхитило в Москве: парки и скверы

Вернувшись из первопрестольной в первую очередь хочется рассказать вот о чем. Если кто-то последний раз был в Москве очень давно, то есть повод туда вернуться сегодня, и особенно летом. Обилие парков и зеленых скверов - то, что запомнилось больше всего, раньше такого не было. Это очень необычно, бывать в технологическом мегаполисе, в котором проживает более 10 миллионов человек, и при этом в каждом районе встречать большое количество зеленых массивов. Воздух хорош – и это именно благодаря паркам. Да, Москва находится на втором месте среди мегаполисов, обладающих большим количеством парков, и уступает по этому показателю только Гонконгу. Вдумайтесь, российская столица давно обогнала Лондон, Нью-Йорк и Париж по этому показателю. 

И количество парков в столице продолжает увеличиваться. Так за последние семь лет количество зеленых зон увеличили вдвое, и, как я прочла, впереди планируется возведение еще нескольких десятков парков. Летом очень красиво и свежо. Кругом гуляют люди, катаются на роликах, досках, великах или отдыхают на лавочках, читают книжки. Любо-дорого посмотреть. Совсем другая Москва, нежели та, которую я посещала в детстве с мамой: машины, блочные домишки, пылища, суета. 

А сегодня даже и загород выезжать не нужно, чтобы свежим воздухом подышать. Красота. Увидела я там и то, чего давно хочу в своем родном городе – развитую велосипедную инфраструктуру. Более 230 км выделенных полос для велосипедистов – это очень круто. Фактически как в Токио. Плюс добавьте сюда удобную систему велопроката с перехватывающими парковками, и уже можно забыть про автомобиль и ездить по делам и на работу на велосипеде. 

Москва – это город будущего. Безопасный, спортивный, зеленый, развитый и чудесный. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded