Россияне стали понимать важность участия в выборах

Какого уровня не были бы выборы, их объединяет одно – возможность граждан влиять на жизнь в стране и её развитие. Каждый россиянин имеет право высказать свою позицию о том, какой он хочет видеть страну, путем голосования за того кандидата, чья программа соответствует ожиданиям. 

В этом году уже было отмечено, что россияне более ответственно стали подходить к выборам и участию в них. И это правильно. Все, начиная от известных деятелей науки и искусства, заканчивая обычными гражданами, понимают, насколько важен их голос в современном мире, и пренебрегать им никак нельзя. Так, по мнению народного учителя России, члена Общественного совета министерства образования Майи Пильдес, каждый россиянин обязан использовать свое право, в данном случае право голоса, и должен понимать, что оно дается не просто так. 

Не менее красноречив по этому поводу и актер Михаил Боярский:

«Не знаю, как насчет долга, но совесть нужно иметь. Потому что я живу в стране, которую люблю, и хочу, чтобы она развивалась по тем законам, которые я выбираю»

По словам депутата Николая Валуева, одна из основных причин, почему необходимо ходить на выборы – это то, что у гражданина имеется возможность продвинуть к рулю государства настоящего профессионала и патриота. 

Обычные россияне также начали понимать, что их голос действительно значит многое. Так, студент Даниил Зайцев считает, что в политической жизни страны должен участвовать каждый гражданин, и тогда Россия будет развиваться по тому пути, который будет самым достойным и лучшим для будущего поколения. 

В любом случае, прийти на избирательный участок проще простого, и особо много времени это не займет, однако пользы принесет всем: во-первых, самому избирателю, кто взял на себя ответственность и исполнил свой гражданский долг, во-вторых, для всей страны, так как чем выше явка, тем объективней результаты выборов. 

источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded