Модернизация Москвы: к 2030 году в столице появятся электробусы

Огромный мегаполис живет своей жизнью, но она не смогла бы так «кипеть», если бы не общественный транспорт. Столичное правительство давно взяло курс на обновление и повышение уровня технологичности транспортной системы, в том числе, чтобы облегчить дорожное движение.

На улицах Москвы уже можно встретить обновленные модели низкопольных автобусов, отвечающих всем новшествам и комфорту пассажиров. Так, их салоны оборудованы удобными сидениями, телевизорами, кондиционерами и специальными зарядками для смартфонов.

Однако московские чиновники хотят не просто сделать самую развитую транспортную систему, но и сделать ее максимально экологически безопасной. Поэтому уже с 2021 года будут закупаться только электрические автобусы, при этом ежегодно правительство будет приобретать не менее 300 единиц отечественного производства, что поможет помочь развитию российской машинной промышленности.

Преимущества электробуса очевидны: он не загрязняет воздух, не привязан к проводам и может в случае необходимости объехать пробку, его обслуживание обойдется на 10% дешевле, чем обычного троллейбуса, он гораздо маневреннее любого другого общественного транспорта, а значит, не будет мешать другим участниками движения.

Таким образом, уже к 2030 году Москва полностью перейдет на электрические автобусы, следуя передовым мировым тенденциям, что обеспечит не только удобство и комфорт для пассажиров, а также скорость передвижения, но и защиту города от выхлопных газов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded