Маросейка и Покровка – любимые улицы Москвы стали еще красивее

Москва – огромный и прекрасный город, и его улицы – это жизненно важные артерии, где люди встречаются, общаются, идут на работу, гуляют, думают о своих планах и просто наслаждаются городом. Согласитесь, куда приятнее все это делать на чистых, освещенных, просторных улицах. 

Радует, что в столице очень серьезно относятся к их благоустройству. Зачастую мы сами можем голосовать за ремонт того или иного места посредством сервиса «Активный гражданин», а городской проект «Моя улица» позволяет отследить, где работы уже произведены, а где еще только планируются.

Так уже перевоплотились многие улицы культового Садового кольца. Не остались незамеченными и переулки, проспекты, площади Кремлевского и Бульварного колец. Но сегодня мне бы хотелось отметь две улицы, реконструкция которых была реализована в 2014 году, и по сей день они в прямом смысле радуют глаз. Как же там приятно гулять, уверена, многие сограждане со мной согласятся!

Итак, Маросейка и Покровка. Они стали одними из самых любимых улиц города для меня, но раньше это было совсем не так. Посмотрите сами:

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Что же было сделано? Во-первых, тротуары там теперь расширились до 4 метров, что позволило в целом увеличить пешеходное пространство до 19 000 м² (ранее оно составляло 12 000 м²). Теперь пешеходам не приходится обгонять друг друга, выходя на дорогу.

На Маросейке сделали наземный пешеходный переход, поэтому не нужно тратить время, спускаясь в подземный переход или же перебегать дорогу. А для машин появились специальные парковочные карманы – они выглядят как небольшие углубления, и это позволило ликвидировать стихийную парковку. 

Нельзя не отметить и то, что улицы стали лучше освещаться, причем фонари воссозданы по историческим чертежам, поэтому очень гармонично вписываются в общий стиль улиц. Обратите внимание, что на первой линии ко всему прочему сделана художественная подсветка – смотрится очень красиво.

Фасады самих домов, кстати, тоже отреставрированы. Это начали делать еще в 2013-м, и за два года обновлено 111 фасадов и реконструировано более 50-ти дворов. Кроме того убрали навязчивую рекламу, которая портила облик улиц, высадили большое количество цветов, поставили симпатичные скамеечки и…сделали пункты аренды велосипедов.

Вы брали когда-нибудь велосипед, чтобы прокатиться по московским уличкам на велосипеде? Рекомендую – это такое удовольствие, особенно ранним утром или вечером, когда уже смеркается, загораются фонари. Пока еще тепло, попробуйте, друзья!

Мы живем в таком прекрасном городе, и с каждым годом он становится все более комфортным, красивым, благоустроенным. Хочется, чтобы так было и дальше, согласны?


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded