Россияне говорят о выборах в преддверии Единого дня голосования

Всего неделя остается до Единого дня голосования, когда каждый россиянин сможет проявить свою гражданскую позицию и реализовать закрепленное в Конституции право выбора. В трети регионов России в этот день будут проходить выборы судей, муниципальных депутатов и губернаторов, и чем ближе «день N», тем больше россиян заявляют о своей готовности прийти на избирательный участок и отдать голос за достойного кандидата.

Так, например, Надежда Шилова из Ивановской области, уверена, что каждый человек должен высказать свою позицию, это важно в первую очередь для него самого. «Я пойду голосовать. Это моё право и мой выбор», - говорит женщина и подчеркивает, что те, кто «принципиально» не ходят на выборы, значит, безразличны к судьбе своего города, села или области.

Другой россиянин, глава Благовещенского района Амурской области Сергей Адаменко, считает, что только активная гражданская позиция может улучшить жизнь страны в целом и каждого её гражданина в отдельности. Сергей верит в силу и важность каждого отдельно взятого голоса и считает недостойным отсиживаться дома, позволяя тем самым кому-то решать за себя.

Разумеется, заставить человека голосовать никто не может. Это право, а не обязанность. Но, несмотря на это, многие россияне считают участие в выборах своим моральным и гражданским долгом. «Я иду на выборы потому, что мне не всё равно», говорят они. Не всё равно как будут жить их дети, как будет развиваться их регион, какое будущее их ждёт. Такие вопросы на самотек не пускаются, и это надо понимать. Именно поэтому Единый день голосования 9 сентября станет самым важным общественно-политическим событием осени, и пропускать его попросту нельзя.

К тому же, весь поход до избирательного участка и сам процесс голосования занимают обычно не более получаса. Согласитесь, это ничтожная цена за возможность самим определять свое будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded