Президентские поправки в пенсионное законодательство официально поступили в Госдуму

Чуть больше недели назад президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в ходе которого заявил о грядущем смягчении пенсионного законодательства. Российский лидер подчеркнул, что решение по пенсиям далось ему непросто, поэтому призвал россиян отнестись с пониманием к предстоящим нововведениям. Спустя неделю Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы.

Главное предложение президента коснулось уменьшения пенсионного возраста для женщин с 63 лет до 60 лет, сохранения льгот, а также введения уголовной или административной ответственности за беспочвенное увольнение людей предпенсионного возраста или невзятие их на работу. 

Также Путин поручил правительству законодательно закрепить ежегодное повышение пенсий, увеличить со следующего года пособие по безработице для россиян предпенсионного возраста и ввести льготный режим для выхода на пенсию многодетным матерям – в 50-57 лет. 

Очень важно понимать, что озвученные президентом меры были приняты на основании пожеланий граждан. Путин на протяжении месяца наблюдал за реакцией россиян на новость о повышении пенсионного возраста, а затем внес заметные коррективы. Глава государства взял на себя ответственность за грядущие изменения, защитив при этом права женщин, матерей, льготников и людей, работающих в тяжелых условиях. 

После обращения Владимира Путина к гражданам органы власти моментально активизировали работу по пенсионным изменениям. На первом же заседании, которое состоится 12 сентября, депутаты Госдумы рассмотрят поступившие поправки. В регионах тоже кипит работа в совершенствовании пенсионной системы: в Кировской, Рязанской области и других субъектах уже внесли соответствующие поправки к закону. 

Стоит подчеркнуть, что в целом смягчение пенсионного законодательства говорит о том, что президент прислушался к мнению граждан, поэтому уже через неделю после своего обращения внес в Госдуму необходимые поправки. Объективно, сейчас пенсионные изменения более социально адаптированные и лояльные. Они позволят обеспечить стабильной всей соцсистемы на несколько лет вперед. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded