Борис (bobik478) wrote,
Борис
bobik478

Category:

Как сообщает коммерсант, на пост премьер-министра Украины претендуют шесть человек. Это представител

Как сообщает коммерсант, на пост премьер-министра Украины претендуют шесть человек. Это представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован, глава наблюдательного совета при «Укрооборонпроме» Айварас Абромавичус, заместитель главы офиса по экономическим вопросам Алексей Гончарук, секретарь Совбеза Александр Данилюк, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и, наконец, исполнительный директор компании Юрий Витренко.

По сообщению источника из администрации президента, после проведения переговоров с кандидатами в офисе на протяжении нескольких недель, двое из них оказались на грани вылета. Фамилии практически вылетевших участников пока не афишируются.


Причиной их предварительного отстранения явилось несовпадение взглядов с администрацией президента. Кандидаты настаивали на самостоятельной работе правительства, а в администрации наоборот, считают, что все решения кабинет министров должен принимать только совместно с президентом.

Источник также отметил, что в офисе главы государства стремятся использовать все преимущества, чтобы собрать большинство голосов в парламенте. Это даст возможность сформировать правительство, которое будет полностью поддерживать президента.
Во время выборов в Верховную Раду Зеленский заявил, что видит в должности будущего премьер-министра человека без политического прошлого. Премьер-министром будет профессиональный экономист, который ранее никогда не занимал ни одну из политических должностей.

Напомним, выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила почти 50%. По итогам сто процентной обработки бюллетеней, лидирует партия Зеленского «Слуга народа». Кроме партии власти, в парламент проходят партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа-За жизнь», экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», лидера музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука «Голос» и партия «Батькивщина» легендарного депутата Юлии Тимошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments